豆腐なら、そのままかけて。
うどんや素麺には、うすめて。
煮物や煮魚の味付けも、自由自在。
水を加えて好みの濃さに調整したら、あとはそのまま煮込むだけ。
本醸造醤油に、さば節、かつお節、昆布の一番だしをブレンドした風味豊かなだし醤油。
忙しい日も、ちょっと手間をかけたい日も、いつだって頼りになる1本です。
「だしを取るのは面倒。でも、煮魚や煮物を美味しく食べて欲しい。」そんな思いから生まれただし醤油。本醸造醤油にブレンドしたのは、さば節、かつお節、昆布の一番だし。「気がつくと、わが家の味になっていました」というお声をたくさんいただいています。
例えば、ほうれん草やインゲン。サッと茹でて、お気に入りの器へ。あとはだし醤油をかけるだけ。だし醤油がお届けするのは、季節を食べるという贅沢。気軽にお楽しみください。
だし醤油を使うなら、和食。そう思われている方が多いと思いますが、だし醤油はオールマイティ。洋食や中華など、どんな料理にも大活躍。長年ご愛用いただいている方の中には、料理のレシピと一緒にお母さんからだし醤油を受け継いだという方も。毎日の食卓に、どうぞ、だし醤油を。