豆腐なら、そのままかけて。
うどんや素麺には、うすめて。
煮物や煮魚の味付けも、自由自在。
水を加えて好みの濃さに調節したら、あとはそのまま煮込むだけ。
本醸造醤油に、さば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした風味豊かなだし醤油は
忙しい日も、ちょっと手間をかけたい日も、いつだって頼りになる1本です。
「だしを取るのは面倒。でも、煮物や煮魚をおいしく食べてほしい」そんな想いから生まれただし醤油。本醸造醤油にブレンドしたのは、さば節・かつお節・昆布の一番だし。「気がつくと、わが家の味になっていました」というお声をたくさんいただいています。
例えば、ほうれん草やさやいんげん。サッと茹でて、お気に入りの器へ。あとはだし醤油をかけるだけ。だし醤油は、季節を食べるという贅沢をお届けします。
だし醤油を使うなら、和食。そう思われている方が多いと思いますが、だし醤油はオールマイティ。洋食や中華など、どんな料理にも大活躍。長年ご愛用いただいている方の中には、料理のレシピと一緒にお母様からだし醤油を受け継いだという方も。毎日の食卓に、どうぞ、だし醤油を。
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