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    カマダの醤油調味料で楽しめる、うどんレシピのあれこれ!うどんが大好きなカマダ社員がたっぷりご紹介します!茹でたうどんにかけるだけ、茹でたうどんをつけるだけ、うすめて一緒に煮込むだけなどおうちでも簡単に本場の讃岐うどんが味わえます。もっとうどんが好きになること間違いなし!

    半生うどん

    半生うどんのおいしい茹で方

    1

    大きめの鍋に水をたっぷり入れて(1袋当たり3ℓ以上)沸騰させ、うどんをほぐしながら入れて箸で軽くかきまぜます。

    2

    お湯が吹きこぼれないよう、さし水はせず、火加減を調節しながら下記の茹で時間を参考にお好みの硬さに茹で上げてください。

    茹で時間の目安

    • ぶっかけうどん・ざるうどん・しょうゆうどん15分
    • かけうどん・冷かけうどん12分
    • 釜揚げうどん・釜玉うどん(水洗い不要)10分
    1

    茹で上がったうどんは冷水でもみ洗いし、ぬめりを取りましょう。

    ※うどんが熱くなっていますので、やけどにご注意ください。


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