冬はなにかとおもちを食べる機会が多いですよね。 焼くとカリッと香ばしく、煮るとやわらかな食感がたまりません。 シンプルな食べ方はもちろん、メインのおかずやおやつなど、いろいろな味が楽しめるおもちレシピをご紹介します。
ぜんざい
ゆであずきをうすめて煮るだけの簡単ぜんざいです。濃口醤油...
磯辺もち
素材の旨みだし醤油をからめることで、ひとつ上のおいしさに...
もちのお吸い物
十倍白だしをうすめるだけでだしの旨みたっぷりのお吸い物に...
豚肉ともちの蒸し鍋
おもちを豚バラ肉で巻いて、ボリュームアップ。貝の鍋だしは...
前へ
次へ
お届け日時のご指定がない場合に限ります。ご注文集中時や交通事情等により、最短でお届けできない場合がございます。数日の余裕をもってご注文ください。